Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Saturday, 23 February 2013

Bakteri lactobacillus bulgaricus

Lactobacillus delbrueckii subspesies bulgaricus (sampai 1984 dikenal sebagai Lactobacillus bulgaricus) adalah salah satu dari beberapa bakteri yang digunakan untuk produksi yoghurt. Hal ini juga ditemukan dalam produk fermentasi alami lainnya. Pertama kali diidentifikasi pada tahun 1905 oleh dokter Benang sari Bulgaria Grigorov, bakteri memakan laktosa menghasilkan asam laktat, yang digunakan untuk mengawetkan susu.

Ini adalah batang Gram-positif yang mungkin muncul panjang dan berserabut. Ini adalah non-motil dan tidak membentuk spora. Hal ini dianggap sebagai aciduric atau acidophilic, karena memerlukan pH rendah (sekitar 5,4-4,6) untuk tumbuh secara efektif. Bakteri memiliki kebutuhan nutrisi yang kompleks.



0 comments:

Post a Comment