Ini adalah batang Gram-positif yang mungkin muncul panjang dan berserabut. Ini adalah non-motil dan tidak membentuk spora. Hal ini dianggap sebagai aciduric atau acidophilic, karena memerlukan pH rendah (sekitar 5,4-4,6) untuk tumbuh secara efektif. Bakteri memiliki kebutuhan nutrisi yang kompleks.
Saturday, 23 February 2013
Bakteri lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus delbrueckii subspesies bulgaricus (sampai 1984 dikenal sebagai Lactobacillus bulgaricus) adalah salah satu dari beberapa bakteri yang digunakan untuk produksi yoghurt. Hal ini juga ditemukan dalam produk fermentasi alami lainnya. Pertama kali diidentifikasi pada tahun 1905 oleh dokter Benang sari Bulgaria Grigorov, bakteri memakan laktosa menghasilkan asam laktat, yang digunakan untuk mengawetkan susu.
Ini adalah batang Gram-positif yang mungkin muncul panjang dan berserabut. Ini adalah non-motil dan tidak membentuk spora. Hal ini dianggap sebagai aciduric atau acidophilic, karena memerlukan pH rendah (sekitar 5,4-4,6) untuk tumbuh secara efektif. Bakteri memiliki kebutuhan nutrisi yang kompleks.
Ini adalah batang Gram-positif yang mungkin muncul panjang dan berserabut. Ini adalah non-motil dan tidak membentuk spora. Hal ini dianggap sebagai aciduric atau acidophilic, karena memerlukan pH rendah (sekitar 5,4-4,6) untuk tumbuh secara efektif. Bakteri memiliki kebutuhan nutrisi yang kompleks.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment